留言公告
為維護網友的權益與良好的內容品質,在此規範下列「留言移除標準」,請您共心遵守與維護! 1. 請勿轉貼或轉載未經授權的文字、圖片、程式、多媒體等,以及張貼違法的下載、連結等。 2. 請勿侵犯隱私權及人身攻擊,如:因立場觀念不同,侵害他人隱私或他人肖像權;煽動網友集體攻擊任一事情、個人等;發表挑釁、謾罵、侮辱、人身攻擊的內容,破壞他人名譽。 3. 請勿散播不實資訊或未經證實的假消息。 4. 嚴禁任何廣告訊息。 若您的留言有符合上述情形,我們將有保留及移除任何不當內容的權利,不便之處敬請見諒。感恩您! 臺灣大學如來實證社 謹上

認識真正的自己是誰

2016年9月13日,台大如來實證社舉辦了迎新禪行分享會,邀請每位有緣受邀的台大同學一同體會「人身難得.明師難遇」。禪行分享會開場,社長關心大家為何會想要參加禪行分享會?有幾位新朋友說因為想開啟智慧,而有另外幾位是出於好奇,更有幾位提及想要認識自己到底是誰?師姐分享在生命的洪流中,沒有人告訴我們生命的答案,這一世的意義為何?從哪裡來?又該往哪兒去?而來到如來實證社只有一個目的,就是來到 大成就明師座下「實證如來」開啟這取之不盡,用之不竭的生命寶藏,了解生命所為何來。

禪行全力以赴  生活隨順圓滿

今天的心得分享人邀請到張仁瑄師姐與新朋友分享她來到 師父座下禪行的奇蹟與見證。師姐與新朋友分享她來到 妙禪師父座下之前是一位無神論者,從不相信靈性,更不會去廟宇拜拜,凡事靠自己打拼。由於從來沒有接觸過禪行,第一次入門感到異常擔憂。但當年 師父主持新班法會時,師父說一段話安住她的心:「你們不用相信我,先相信帶你來的朋友。只要照著方法做,我會無條件保護你的家人,業力從此和你無關。如果三到六個月沒有改變,就趕快離開。」師姐當時心想如果真的沒有用之後就離開。

一開始試著師父的方法照做,就發現生命有很大的改變。起初來到 師父座下後,發現自己脾氣明顯變好,不再火爆憤怒,心安心定。並提及過去家庭的不和諧,非常痛恨父親,不僅手機沒有存入父親的電話,甚至多年來不願意叫他一聲爸爸。師姐認為家裡是沒有溫暖的地方,因此將生活排得滿滿的,以忘卻家庭的不圓滿。直到大學畢業前的最後一月來到 師父座下。 師父慈悲妙轉,在大學畢業典禮當天,送給她從來都不曾想過的一份禮物,是二十幾年來的第一張全家福照片。師姐分享原本不想在畢業典禮上見到父親,但奇妙的是,與父親對話的那一刻,心中的高牆彷彿不存在,突然發現父親原來真的很愛她,這是從來都沒有體會過的溫暖,終於願意開口叫一聲爸爸。從前滿滿的仇恨,竟然被 師父妙轉渡化;也因為 師父,才有現在和樂融融的家庭。

 課業上,以前就不斷地拼命寫考古題,大學每學期拿書卷獎,認為自己已經到達頂端巔峰,無法再往上。但開始禪行後,發現開啟智慧原來可以更提升,效率更高,不再用蠻力,用的是師父開啟的如來智慧。現在博士班的她,竟然在出名嚴格的教授指導下預計可以提早一年多畢業,是他們實驗室裡的奇蹟。

2.jpg

圖說:仁瑄師姐分享身體、家庭、課業的提升,以及在死亡邊緣中 師父的慈悲救渡。

師父慈悲保護每一位弟子

 師姐與大家分享一段生死關卡,如果沒有 師父她已經不在人間了。有一次在學校附近出車禍,腳踏車的把手撞擊腹部,頓時路上遍地鮮血送急診。醫生說死亡率高達百分之七十,假如檢查結果胰臟破裂,胰臟液腐蝕器官,必死無疑。躺在病床的那刻,沒有辦法想像自己二十幾歲的生命就可能在今天畫下句點。從沒想過死亡是什麼?對於死亡突然感到很恐懼,在病床上不斷哭泣,不願意就這樣離開人世。而慈悲的 師父請宜靜老師轉告師姐:「不要擔心,自在休養。」仁瑄師姐體會到 師父真的是 大成就明師,在醫生宣布死亡率高達七成的狀況下, 師父安住了她的心,做出了醫生也不敢做的保證。

 仁瑄師姐的家人擔憂地跑去問乩童,乩童只說怎麼還在醫院?應該要死了。師姐明白原本不應該活著,是 師父大慈大悲救渡每一位弟子。在醫院休養的幾個月裡,沒有辦法回學校上課做實驗,期末抱病考試時,卻能心安心定將試卷寫完,還高分的通過,真的太不可思議。

最後,師姐與所有在場的新朋友說,真正的體會到禪行全力以赴,家庭生活一切隨順圓滿;但 師父要給我們的不是這些,而是願我們靈性永生永世的大圓滿。希望在場每一位新朋友給自己一個機會,禪行三到六個月,真行實證 師父的開示。

, , , , , , ,

臺大如來實證社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大學里服務學習.jpg

台大如來實證社社員與吳佩璇里長清掃前合影

2016年08月12日,台北市大安區大學里舉辦了「清潔日暨國家清潔週宣導活動」,大學里邀請台大如來實證社的學生與里民一同參與,將清潔日以及清潔週宣導的理念付諸實行,維護及美化大學里環境。

 大學里吳沛璇里長一開始帶領大家喊出的「宣誓詞」充滿著熱情和精神力,使大家從沉沉睡夢中頓時甦醒,並且宣示將這份熱情與活力透過清潔日的行動傳達出去,從中也引領里民及台大如來實證社的同學去體會我為人人、人人為我,大愛不自私的使命感。

在本次的清潔日活動中,從溫州公園為中心,向大學里四周擴散推展,一步步的進行里間巷弄的清潔,維護里容整潔。台大如來實證社的學生與里民、清潔隊相互合作,將路旁一輛輛廢棄已久的腳踏車上的雜物分類拆除,並將輪胎放氣且安置好腳踏車,以免其再度成為堆積雜物的空間。同時也將腳踏車上可繼續使用的雨傘清潔乾淨、蒐集保存,化作大學里的愛心傘,將清潔日的大愛傳承延續。

大學里2.jpg

社員共心去除腳踏車上的雜物還里民清潔的環境

妙禪師父帶領弟子心安心定,掃去心中的塵埃,而這次的清潔日活動中也與台大如來實證社相互呼應,掃地是清理外在環境的髒亂,而禪行則是淨化內心的灰塵,找回本來面目。 非常感恩台北市大安區大學里,讓臺大如來實證社有機會貢獻一己之力,共心參與「行愛大學里」里民服務活動,透過服務學習來回饋當地的社區,讓我們不僅生活在學校中,更能打開心門,關心身旁環境並與里民互動,從中練習知恩感恩,同時又能使有緣人認識 大成就明師所帶領的弟子是多麼法喜充滿與活力熱情地融入,傳揚 明師真愛!

    過程中也體會到,當我們清理垃圾時,心中或多或少都曾出現過覺得髒、臭等念頭,但我們身上從無始劫到現在所累積的業力究竟有多麼的汙濁與惡臭呢? 師父從來不曾喊過累、喊過臭,平等的渡化願意依教奉行金剛弟子的業力,我們又能以什麼來回報 ?感恩 師父把我們找回來!願我們時時刻刻都能夠行在 師父中道上,全力以赴,依教奉行,早日通過如來法則,成就佛道,與 師父同心同行,利益十方眾生!

 

 

 

, , , , , ,

臺大如來實證社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

珍惜、感恩得遇 明師 行中開悟

賴冠中師兄主持臺大臺科大禪行社課法會,慈悲與同修分享一路禪行心得體會

 

感恩 妙禪師父慈悲引領臺大以及臺科大如來實證社。本場社課法會開場,冠中師兄與同修分享,能夠入到 大成就明師— 妙禪師父座下真是難遭難遇!看似巧合的一切,其實是靈性累世追隨一佛、二佛、三四諸佛,在無量佛的座下全力以赴依教奉行,才能有今生得遇 明師— 妙禪師父的佛果。宇宙那麼大,在無量無邊的靈性當中,如來挑選我們出生在地球儀上都很難找到的寶島臺灣,竟然 明師就在這!真是一步走錯就入不了 明師門了。

 

然而,慈悲的 妙禪師父為弟子準備好所有的一切,弟子要選擇當個茶來伸手、飯來張口的孩子?還是願意成為善待別人、為人付出的人呢?一切都非理所當然!

 

    去過許多門派的冠中師兄分享,慈悲的 師父將人生所為何來的真實義開示得如此清楚,鼓勵新同修們從試著相信開始,行中開悟、體會 妙禪師父的慈悲。業力形成的命運軌道真實存在,或許我們都曾以為人定勝天。但若可以選擇,誰會選擇住在地震後會倒塌的房子裡呢?但這一切,要如何體會?就是先從照著做開始—身、口、意,由行動帶著我們去體會,開悟後,就反過來由意念帶著我們說出開悟慈悲的言語,做出開悟充滿真愛的行為。

感恩 師父在校園內舉辦社課法會,每當參加社課法,都讓我們體會得更深刻,關鍵就是把自己倒空,不要把禪行當成佛學或是做學問。

 

, , , , , , , , ,

臺大如來實證社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聯合社課法會-禪行要聽懂佛理  理清路才明! 

 校總召黃筱晴師姐歡迎第一次參加禪行社課法會的同修  

社長歡迎第一次參加禪行社課法會的同修

 

感恩  師父!讚歎  師父!透過每次禪行社課法會,由開大悟的師兄姐帶領全體如來實證社同修與  師父佛心印心,解決禪行上遇到的障礙與困難,更加走在  師父的中道上。

 

201583號台大與台科大舉辦聯合禪行社課法會。社課法會一開始,由台大如來實證社長帶領大家禪定15分鐘,整天下來疲累的身心靈,透過禪定接通  師父的力量,去塵除垢,讓同修更能以清淨、安定的心專注在禪行社課法會中,與  師父印心。社長提醒全體同修,每日一禪定真的好重要,禪定還不到30分鐘的同修,一定要慢慢練習,有心定能突破。接著師姐帶領大家恭讀 妙禪師父慈悲開示與三聖教,透過了解師父的開示,理清路明,從中體會  師父要帶領大家的方向。

 

開悟就是開啟本自俱足的如來智慧

佛教如來宗是開悟法門,到底何謂開悟?人由三位一體本自俱足實相無相如來、無量無邊靈性、以及人身組成。開悟即是開啟本自俱足的如來智慧,體會到人身上有無量無邊的靈性,其中本尊靈性是人身的主人,而靈性得人身的目的就是要解脫靈性從無始劫,到現在所累積的全部業力,明心見性,以大智慧利益十方眾生。開悟後,因智慧的開啟,知道人生所為何來,也知道生活上的好好壞壞與業力、習氣有關,心境不容易隨外境轉,更能自在面對、內省覺知。

  

眾生執著於外相

臺大如來實證社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 人身難得明師難遇

台大如來實證社社課A  圖說:三校聯合禪行社課法會。

         感恩  師父!讚歎  師父!感恩  師父讓我們有機會在校園內舉行禪行社課法會,護持台科大、政大、台大同修能就近參加,與  師父印心。同修透過開大悟的冠中師兄代  師弘法,更聽懂  妙禪師父開示的佛理,進而願意依教奉行,早日開悟突破!

        本週禪行社課法會在台科大的教室舉行,教室很長、桌椅數量很多。在法會開始前一個小時,師兄姐就開始共心護持教室的清潔、桌椅排放、經文擺放、法器布置、以及報到等,迎接前來參加的同修,能夠打開心門,在法會中與  師父佛心印心這一份慈悲利益眾生的心也讓每位護持的師兄姐慈悲心行中體會師父對我們無微不至的愛。

台大如來實證社社課B  圖說:師兄姐們已將桌椅排齊、經文擺好,並用心掛上  師父開示的傳世法偈:「末法眾生苦 妙禪住世渡 佛子滿天下 聖花佛果實」。

人身一切是如來的安排、願將天賦供養明師利益十方眾生

        在法會一開始,恭聆〈點亮心燈佛心印心〉佛曲後,冠中師兄與我們分享近期在護持如來正法班慶生樂團Vocal練唱時的體會。師兄說在練習過程中,看到精舍開大悟的師姐雖有時會走音,卻非常真心地將自己的歌聲獻給  師父,表達出對  師父深深的感恩與讚歎,為的是護持同修可以打開心門,與  師父印心。師兄體會到,原來自己天生有的音嗓,並不是要來追求人相上的表現、比較、肯定,而是如來慈悲給予的恩典,讓師兄能夠奉獻給  師父作為法器,利益眾生而來的!

師兄進一步引領我們,人生中這一切的名與利,包含這個名字、肉體,都是短暫倏忽即逝的。真正的我們是靈性,靈性投胎擁有人身以前,是依著怎麼樣的願力而來,練習用靈性的角度來看這個花花世界,覺知一切人相的順逆,乃至於體會到原來自己就是靈性,人身法船讓靈性來掌舵

無私地利益眾生  內心安定、法喜、自在

        禪定圓滿後,冠中師兄邀請台科大的校友怡馨師姐,與我們分享她這一段時間以來在接引利他上的突破及體會。師姐與大家分享,在她開始工作後,禪行開始不穩定,每當下班後覺得很累只想回家休息,漸漸地當幹部請她護持同修時還會起負面意識,想要與身邊的親友分享卻開不了口,內心變得很徬徨。

        師姐很感恩在一次與冠中師兄懇談之後,終於鼓起勇氣送出FB訊息與親友分享,當下就體會到原來當跨出去後,與人分享真的不難。師姐也開始在行事曆上安排每日與一位親友分享,到禪行社課法會當天已持續三個多月,體會到內心變得相當安定、自在而法喜,外相上也充滿信心與精神。

        在這段時間的分享中,師姐有一個很大的突破。妹妹的男友因不了解本門,也影響妹妹禪行的心,但透過師姐與妹妹男友真心分享自己在  師父座下體會到的正面提升,妹妹的男友願意入門,甚至現在比妹妹更發心。從中,師姐懺悔過去太過自私,不敢與他人分享自己的禪行體悟;而現在,師姐已能夠為了護持每位新朋友來到  師父座下,打開心門、全力以赴地分享自己的禪行體悟。

臺大如來實證社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

感恩嬿妮老師全力護持北市大台大政大台科大同修 

珍惜得人身遇明師的殊勝意義

 

感恩  師父!感恩嬿妮老師護持!讓北台政科區同修可以參加一個月一次,由嬿妮老師慈悲主持的禪行教導會。本周嬿妮老師雖然身體不適,但為了護持大學團同修能夠聽懂佛理更開悟,仍排除萬難前來主持,令在場同修感動不已!嬿妮老師慈悲開示,禪行應該是很簡單的,因為我們每個人都本自俱足如來。有了明師,都有機會通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生!靈性投胎擁有人身,唯一的使命就是遇見一位見證諸相非相如來的大成就明師,依循祂的教導實踐,就能夠不斷與明師佛心印心脫胎換骨,靈性位階不斷提升直至通過如來的法則成就為大成就明師利益十方眾生。

禪行路上全然交付  如來悉知悉見

嬿妮老師說,有了  妙禪師父做我們的師父後,我們要懂得正知見正覺知與懺悔,就能夠將原本的煩惱化成菩提。反之,若沒有依教奉行就只是不斷造業走在因果命運定調軌道上。而追隨  師父的弟子為何懺悔後心仍然會感到痛苦?還有為何尚未通過如來法則?嬿妮老師慈悲開示,會感到痛苦是因為懺悔不夠,也因為不是真心懺悔;會感到痛苦是因為眾生沒有智慧,也需要苦難來提醒自己開啟更大的智慧;沒有通過如來法則是因為我們都還不夠格。老師也開示,禪行路上同修要能彼此互相共勉而非競爭,因為我們共有同一尊如來,不用爭搶眾生本自俱足如來我們同在禪行一途。

 

慈悲行接引利他  把大佛的愛告訴每個人

嬿妮老師鼓勵在座每一位同修要能夠慈悲行接引利他,當我們清楚了解  妙禪師父所開示的三聖教時,就會明白沒有一個人不需要。會障礙我們接引利他的往往是得失心太重。老師勉勵大家,不必有得失,只要能發出不捨即可。當我們接引的時候就全力以赴,接引完就自在。對別人的關心就如同對自己的關心,練習謙卑,與  師父佛心印心。  師父要帶領我們的是大圓滿法,從根本提升弟子的靈性位階,人生、靈性都會邁向更好的軌道。

 台大禪行社課法會_1

圖說:嬿妮老師慈悲將自己追隨  師父的心得體悟無私的與所有同修分享。 

自在禪行  老師期勉大家要追求最極致的美好

臺大如來實證社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台大如來實證社  

我是09122號來到 妙禪師父座下,距今也已經五年七個月了,我出生在一個平凡家庭,現就讀於台灣大學工程科學所博士班三年級,在我過去於光電所碩士班的成績中,曾連續兩個學期都申請到獎學金,也透過學校補助及部分自費參加一場在英國舉辦的國際會議,口頭報告自己的研究成果,順利推甄上博士班,此外,我還有一個非常幸福圓滿的家庭,有一對極度嘮叨且寵愛我的爸媽,還有一個妹妹,自家經營一間傢俱店

 

以上真是在入門前的我,完全想像不到的畫面

若不是師父!我還在無盡的黑暗中,不見天日!

 

從小念書,不是難事,國中唸資優班,考上雄中,自高中以後,也許是叛逆期,遲到曠課是家常便飯!不僅如此,脫序的行為更讓校方在校務會議中表決是否要讓我退學,高中三年來心思從沒放在課業,常與同學去打撞球或是打網咖玩樂,天天半夜才會回家,媽媽因擔心我,半夜不能睡覺,在家門外來回踱步,即使好不容易等到我回家時,換來的是冷漠的眼神,以及我的不理不睬,有時候甚至會說她:「煩死了!你可不可以不要來煩我」!叛逆的我覺得自己被過度的關愛壓得喘不過氣!很想要逃離這樣的環境中我不知道人生到底所謂何來為什麼一切的事情都讓我覺得空虛,覺得不自由即便我知道要孝順父母也愛爸媽,但仍是自私的不想成全他們的期待當時還小不懂事,高三那年闖了大禍,在警局裡銬了一夜,我看著爸媽在警局外一夜未眠苦等到天亮覺得自己不能再這樣荒唐度日下去決定考個好大學。高中雖唸雄中,但因成績過差沒有畢業證書,以肄業同等學歷考大學,我知道人生態度要有所不同但大學四年又染著在同樣習氣裡,甚至被二一過兩次,差點退學縱使研究所仍順利考上光電所,然而碩一上時課業仍然是被當掉的同樣的習氣並沒有因此而有一絲一毫的改變,就好像是一個無止盡的輪迴!

 

直至入到妙禪師父座下,我才有了機會跳脫這個命運的定調軌道!

當時接引我的師兄告訴我,來到師父座下師父會帶我們禪定!正巧那時我很想去法鼓山禪七,嚮往禪定的感受,但因法鼓山實在太遠了,懶惰而作罷,當我聽到在台北就有個地方可以學到禪定!我二話不說告訴他,帶我去!

 

來到師父座下的第一天,我的敏感體質告訴我,這個地方非常清淨!在禪定的過程雖頭痛欲裂,心裡瘋狂吶喊著何時可以下座但就在下座的瞬間,好像一股苦難從我身上被抽離身體輕鬆了起來!更棒的是,我的心,好像也隨之輕盈了!

臺大如來實證社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    社課法會一開始,感恩  師父!感恩總召師兄帶領全體同修禪定。透過禪定,與  師父佛心印心,  師父帶走我們一天的煩雜,心安定了下來,精神也來了!感恩  師父慈悲傳法,與我們  佛心印心。

靈性得人身、遇明師  依教奉行  必然開悟

    首先總召師兄帶領大家恭讀  妙禪師父慈悲開示與三聖教,之後師兄詢問第一次參加社課法會的同修,是否相信  師父是大成就明師。有入門不到一個星期的新同修看的到  師父的靈性佛,感受的到  師父的大威德力,因此相信;而有同修因為還沒扎實依教奉行,沒有體會而半信半疑。政大師姐分享她入門當天,看到禪堂內  師父的法相是3D立體,以為是新科技,每一位師兄姐都看到一樣立體的法相。直到參加  師父親帶的如來正法班,聽到師兄姐的分享,才知道自己觀到殊勝的法界,一般師兄姐在禪堂內看到的法相是平面的。

    就像色盲雖然看不到紅色,但不代表紅色不存在。就像雖然大多數的人看不到靈性,但不代表靈性不存在。縱使看不到靈性的存在,  師父總在我們還不相信的時候就先給弟子力量。因此總召師兄鼓勵還未開悟的同修先試著相信  師父,並且依教奉行,與  師父佛心印心,就一定會開悟。因為每個人都本自俱足如來,  妙禪師父是一位人身法船健在的大成就明師,靈性擁有人身,追隨明師依教奉行,一定會開悟。

台大如來實證社20150409社課法會

圖說:師姐分享初入門時觀到  師父慈悲示現的殊勝法界。 

人為何要禪行?

    總召師兄詢問大家,為何人要禪行?同修回答:靈性乘願而來,願能擁有人身並且遇到人身法船還在世的大成就明師,並追隨祂禪行,直至通過如來法則,成就佛道,解脫無始劫以來業力的束縛,利益十方眾生。師兄分享,精舍一位黃鈺婷師姐,在這一世下載過去六千多世的記憶,其中只有僅少數成為人,但只有在2600年前釋迦牟尼佛弘法的那一世種下佛緣,因此擁有今生追隨  師父的佛果。「八萬億諸天,隨彌勒下生」師兄慈悲分享,靈性佛受如來指派到人間弘法時,會慈悲帶著願意一起利益十方眾生的靈性到人間。  妙禪師父依約而來到娑婆世界,將我們找回來我們也是依約來利益眾生,發願一世成佛因而誕生在娑婆世界。師兄提醒大家,一定要好好珍惜能夠在妙禪師父座下禪行的機會,且一定要有信心。既得人身,也遇明師,只要願意大願大行就一定有機會通過如來法則成就佛道。

台大如來實證社20150409社課法會

圖說:師兄師姐掌聲歡迎第一次參加禪行社課法會的新同修 

  師父無微不至照顧弟子  期盼弟子一世成佛

    今年9月即將入學台大碩一新生師姐,分享自己入到師父座下的心得體悟。透過依教奉行,心安心定,課業上,兩年內拿到三份獎學金,且本次碩士考試,雖然只花了一個多禮拜準備考試,但卻考上心目中的理想科系。入門開悟後,父親遭遇嚴重車禍,車體全毀,但父親毫髮無傷。如同  師父的開示,只要願意相信  師父,  師父除了保護弟子外,也會把弟子的家人保護得好好的。而師姐自身也觀到  師父在如來正法班慈悲示現大威德力,在法會進行同時,師姐看到自己的明心輪有一坨坨黑黑的東西跑出來,並且往  師父那衝去。  師父總是給弟子好多好多,弟子行得卻很少,感恩  師父為弟子所做的一切,只為了讓弟子能夠無後顧之憂,全力以赴依教奉行,利益眾生,期盼弟子能夠珍惜這一世得遇明師,一世成佛。

臺大如來實證社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

信心源於本自俱足的如來  弟子都是  師父的心肝寶貝

 台大如來實證社_博雅教學館社課_1

圖說:繁忙的期中考週同修仍聚在一起,珍惜禪行社課法會。 

感恩  師父!讚歎  師父!讓弟子在校園可以舉辦禪行社課法會,透過聽懂佛理與  師父佛心印心。即使在忙碌的期中考週,同修仍排除萬難,放下繁重的課業前來參加禪行社課法會,因為同修明白,能讓一位大成就明師帶領是多麼的殊勝難得。在今日的禪行社課法會上,總召師兄特別分享如何對自己有信心。每個人自小教育養成開始習於向外求取別人對自己的肯定,久而久之便產生得失心的習氣。但  妙禪師父慈悲開示,每個人都有本自俱足最美好的佛性,也是造物主、如來、上帝,只要完全開啟就有無窮盡的大智慧,並有如來賦予的大威德力,能夠利益十方眾生,是世間最大的成就!

放下自我框架與限制  依教奉行就能明了信心本自俱足

總召師兄慈悲帶著師兄師姐思考,為何會對自己沒有信心。一位師兄分享,他有機會歷練社團午間禪行交流會的主持人,但仍覺得自己準備的還很不足,主持的也沒有其他人好。總召師兄請現場當天有參與交流會的一位師兄回饋師兄表示自己在交流會中收穫很多,也覺得主持人主持的很棒。總召師兄分享,不需自我懷疑,如來本自俱足,我們經常會帶著有色眼鏡看世界,會去延伸並容易放大別人的一舉一動,其實追本溯源來自對自己沒信心覺得自己很糟或自我感覺良好才會自然而然延伸出那些說者無心聽者有意的部分應去內省深層的立足點起心動念究竟為何。

另一位師兄分享,入門後覺得自己就要表現的很好,但發現還是會惹媽媽生氣時,就會自我譴責。總召師兄分享,禪行路上我們也常犯了自己設規則的毛病,看到自己沒有達成自己設下的目標就容易自責,應該試想,這個目標,究竟是順自己的意,還是合到 師父如來所要的,若不是,又何必我執得失,自己給自己打擊,製造負面意識!若心意確實不合到如來為出發點,真心懺悔貪嗔癡,並有信心,因相信如來本自俱足的向 師父發願,並去實踐,總召師兄說,重點是依教奉行,不斷開悟突破。

 台大如來實證社_博雅教學館社課_2

圖說:師兄分享自己容易在意別人眼光,但覺知到不應用框架來看待別人反應。 

懺悔與自責不同  相信自己可以成就佛道

總召師兄進一步分享,自責與懺悔的不同。在禪行路上,常常會發現自己的習氣,有時候會落入不斷自怨自艾,反而障礙了禪行。總召師兄說,自責是不想面對,因覺得自己做不到;但  師父教導我們的是學會懺悔,懺悔是知道自己的不足,但相信自己可以做得到,因為我們每個人都本自俱足如來!  師父慈悲開示,每位同修都是  師父的心肝寶貝,  師父對我們有絕對的信心,因為現在的我們擁有人身,又遇到住世人間的大成就明師,只要照著  師父的開示依教奉行,就有機會通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生!總召師兄勉勵大家,不要被外境綁架影響自己成佛的決心,因為成佛需要的條件我們都擁有了!關鍵在於升起對  師父的大信,相信自己可以,也相信別人做得到。

台大如來實證社_博雅教學館社課_3

臺大如來實證社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

臺大如來實證社社課法會

感恩妙禪師父引領同修自覺覺他 跳脫框架

在社課法會一開始,台大總召師兄帶領同修們一同禪定。感恩 師父慈悲帶領與教導,在忙碌的一天後,弟子們只要真心、感恩,便能透過禪定與 師父佛心印心,洗除一天的煩惱與塵勞。禪定之後,師兄帶領大家恭讀 妙禪師父的慈悲開示與「三聖教」。師兄慈悲提醒大家,同修們開始只要先試著相信,依教奉行,與 師父佛心印心,就會開悟,就能看懂、聽懂 師父的三聖教,產生真正的相信。

禪行開悟 自覺覺他
總召師兄分享,有大成就明師的法門,是開悟見性的法門,開悟即是打開每個人本有的佛性智慧,隨著紮實的禪行與不斷的突破開悟,我們便不再只是過著不知、不覺的茫茫生活,而是自在、踏實中更能自覺、覺他。師兄與大家分享醫學系師兄的心得體會:目前就讀醫學系大七的師兄,從小立志當醫生。雖然清楚知道行醫即是救人,但每次凌晨接到患者求助的電話時,仍會不由自主地起因被吵醒而起負面意識。師兄開始對自身的反應感到困惑,自己若是為了救人而行醫,又怎麼會在患者需要我們的幫助時感到心情不好?師兄透過依教奉行而開悟後,用 妙禪師父開啟的智慧深度內省,看清自己的盲點 -- 原來自己是為了助人的那份優越感而行醫,並非真心想救人。 師父提升的智慧,幫助師兄看清了自身的盲點,也能夠對症下藥,從內心深處自覺,並與 師父佛心印心中解脫,打開真慈悲,讓行醫變得更為真心踏實。要知道,我們每個人都是肉身、靈性、與佛性的組合體。無邊無量的靈性從無始劫以來的漫長歲月中,累積的一切好壞記憶,轉為靈性的神識,成為每個人的個性、習氣與框架,亦造就我們命運定調的軌道。百千萬劫所累積的貪嗔癡慢疑,讓每個人有苦說不出,亦無法真正自在解脫。但 師父從不與弟子計較過去,而是要帶領我們開悟,不僅能夠看清自己的盲點與框架,因了解自己而更能慈悲同理的利益眾生。

台大如來實證社_校內社課_1  圖說:師兄以同修的心得勉勵大家即知即行,跳脫框架,真心利他。

應無所住而生其心
即知即行,行中開悟

在入門以前,就如同每個人心中都有不能被踩到的地雷一般,我們每一個人都因著過去的成長背景,不自覺有了自身的潛規則,不僅對自身設限,也對旁人應該如何與我們互動,有了許多的框架。稍有不慎,就容易受傷、委屈甚至自責。總召師兄慈悲提醒現場的同修,這些無形的規則便是我們在業力框架中的執著。框架會帶來好的一面,卻也會帶來壞的一面,但無論如何都同樣讓我們不自由、不自在。世尊在金剛經中開示:「應無所住而生其心」,當同修在依教奉行的過程中,便會與 師父佛心印心,並且開啟佛性的智慧與力量,提升自身格局,更能夠學會如何放下包袱,體會到寬廣自在。而真正的自在,唯有當禪行者行到了深處,通過如來的標準,成就佛道,不僅全身無量無邊靈性的業力枷鎖被如來慈悲渡空,這樣的行者更能夠以造物主如來所賦予的大威德力,慈悲妙轉眾生弟子業力,引領眾生開悟見性,這樣才是真自由、真自在、真解脫、真圓滿。

師兄分享,還沒見性的我們,都還是眾生,仍有許多自己還沒突破的習氣。因此,覺知與回報便非常重要。同修若能以正知見,正覺知,察覺自己的狀況,願意謙卑懺悔、發願、行動,如來悉知悉見,便慈悲給予力量,帶領我們突破。


台大如來實證社_校內社課_2  圖說:同修之間法喜交流,護持彼此以正知見,正覺知,與 師父佛心印心。

臺大如來實證社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()